Зачем в метро вводят вагоны тишины? Какие это вагоны?

ОтветыВагоны тишиныЗачем в метро вводят вагоны тишины? Какие это вагоны?
7 Ответов

Как выжить в метро и в поезде? Советы

После теракта в Питерском метро и столкновении поездов в Москве, решил собрать все советы по безопасности в метро и поездах ржд.

Метро.
В выборе наибезопаснейшего места в поезде нельзя опираться только на статистику, ведь причины по которым вы можете оказатся в экстремальной ситуации не так уж и мало (это и неисправность путей, столкновение с другим поездом, терракт, селевые потоки да и вообще мало ли что, и если оснавной удар...

Подробнее

Тайны метро: почему для движения поездов необходим третий рельс

2017-09-30T08:00

2017-09-30T08:01

https://ria.ru/20170930/1505838490.html

Тайны метро: почему для движения поездов необходим третий рельс

https://cdn24.img.ria.ru/images/149043/17/1490431706_0:132:3175:1917_1036x0_80_0_0_7015e55874feb9bb46ef598cec594a54.jpg

РИА Новости

https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png

РИА Новости

https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/l...

Подробнее

Часто задаваемые вопросы — FAQ | Московское Метро

По просьбам трудящихся, а также тех, кто не горит большим желанием прочитать всю тему «Вопросы к машинистам и сотрудникам ММ» сделана тема, которая будет продолжаться пополняться Вашими вопросами и ответами знающих людей.

Вопросы:
1) какова максимальная допустимая скорость в ММ?
2) На каком участке она достигается?
3) Какой ПС самый быстрый?
4) Если поставить этот ПС на прямую длинную то до како...

Подробнее

12 секретов метро, которые все это время были у нас под носом

Метро — один из самых популярных видов транспорта в мире. Ежедневно подземкой пользуется более 150 млн человек, что в десятки раз превышает, например, количество авиапассажиров.

Мы в AdMe.ru тоже регулярно проходим через турникеты, проталкиваемся к выходу в час пик, оттого и знаем некоторые секреты метрополитена.

12. По платформе можно понять, где откроется дверь

Для желающих заходит...

Подробнее

Правила безопасности в метро: как вести себя на станциях и в поезде, чтобы избежать проблем

Как обезопасить себя от краж и сексуальных домогательств, где в метро найти врача и что делать, если вы упали с платформы.

Все знают, что метро — зона повышенной опасности. Но мы пользуемся им каждый день, поэтому инструкции «как правильно ездить в метро» кажутся глупыми. Всё очевидно: сел и поехал, мы же не читаем правила эксплуатации автобуса? Мешает и иммунитет к официальным инструкц...

Подробнее

Чего не знают пассажиры метро

С точки зрения работников метро, которые не понаслышке знают о его «повышенной опасности», мы, пассажиры, ежедневно совершаем массу глупостей с риском для жизни. К ним относятся и такие поступки, которые нам самим кажутся очень благородными.

Почему на самом деле нельзя держать двери

Например, придержать двери поезда, чтобы влезли опоздавшие — что это как не помощь и взаимовыручка? Часто люди в вагоне начинают раздвигать двери в несколько ...

Подробнее

Загадка вагонов метро

Но вот что пишут в одном из FAQ по метро:
» 3. Зачем по торцам вагона стоят три каких-то крючка, причем один справа и два слева? Ставятся на все вагоны поголовно, начиная с Г и кончая 81-720… Зачем они вообще нужны?

Ну, вообще-то это лесенка. А вот зачем? – это уже никто теперь вразумительно объяснять не возьмется. Правда, бывший начальник депо «Сокол» Клавдий Яковлевич Серёгин рассказывал: «…Сначала ведь не было там ничего… А потом как-то раз мужик ...

Подробнее