В чем опасность поездки из Москвы в другой регион при эпидемии Covid?

ОтветыОпасностьВ чем опасность поездки из Москвы в другой регион при эпидемии Covid?
9 Ответов

Путин поручил направить врачей из Москвы в регионы для борьбы с COVID-19

Президент Владимир Путин поручил столичному мэру Сергею Собянину отправить в регионы со сложной эпидемиологической обстановкой бригады московских врачей. Об этом он заявил в ходе рабочей встрече, прямую трансляцию которой ведет телеканал «Россия 24» на YouTube.

«Просил бы московских коллег сделать это как можно быстрее», — сказал глава государства.

Он отметил, что в Москве есть опыт борьбы с COVID-...

Подробнее

Исследование ВШЭ: свыше 30% россиян не верят в опасность эпидемии коронавируса

Znak.com

Треть россиян (32,8%) считает опасность эпидемии коронавируса преувеличенной, либо называет ее выдумкой «заинтересованных лиц». Об этом говорят данные исследования дирекции по экспертно-аналитической работе Высшей школы экономики, пишет РБК.

О том, что никакой эпидемии нет, и это выдумки «заинтересованных лиц», заявили 23,2% опрошенных, еще 9,6% считают опасность преувеличенной. Из т...

Подробнее

33% россиян не верят в пандемию, Минздрав рекомендует не учитывать лёгкую форму COVID-19 и другие новости о коронавирусе

В Москве с некоторыми ограничениями разрешили длительные прогулки на свежем воздухе.

По данным на 28 мая, в мире зафиксировано 5 804 503 случая коронавирусной инфекции и 359 328 летальных исхода. Выздоровели 2 511 388 человек.

По официальным данным, за последние сутки в России выявлен 8 371 новый случай коронавируса ...

Подробнее

Правила въезда в регионы из Москвы во время карантина: где и для чего установили карантинные блокпосты

Жители Москвы для соседних регионов стали если не изгоями, то нежеланными гостями — точно. Коронавирусные сводки соседей полны упреков: «из 30 новых заболевших в Тульской области 28 приехали из Москвы». Вот и решили регионы если не закрыть границы, то хотя бы принять меры. На въездах из Московской области установили блокпосты, но не все регионы. Разбираемся, где и для чего установил...

Подробнее

Путин: эпидемия коронавируса идет в регионы, ее пик впереди

«Распространение эпидемии, к сожалению, продолжается. Число граждан, заразившихся коронавирусом, растёт, и не только в Москве, которая первой столкнулась с угрозой. Но мы с вами понимали, знали, готовились к этому, знали, что эпидемия начнёт проникать в другие регионы. Это, к сожалению, тоже произошло».

Президент России Владимир Путин провел совещание по вопросу о санитарно-эпидемиологической обстановке в стра...

Подробнее

Власти Москвы с большой осторожностью снимают ограничения, введенные из-за эпидемии коронавируса. Новости. Первый канал

Кирилл Клейменов

В понедельник уже лето. Каким оно будет в Москве? Ну, хотя бы начало каким будет? Когда можно будет подстричься? А в баню когда? Про кино я даже не спрашиваю. Когда вообще уже на волю? В пампасы? Обо всем этом прямо сейчас от первого лица в городе — мэра Сергея Собянина.

Постепенно в Москве снимают ограничения. Заниматься спортом тепер...

Подробнее

Попова выступила против отправки на отдых из «горячих точек» по COVID-19

Две недели назад Попова заявляла, что начало сезона отпусков на российских курортах будет зависеть от динамики заболеваемости коронавирусной инфекцией. «Это из разряда больших, хороших, правильных, но надежд», — говорила она. «Пока мы должны посмотреть на ближайшие две недели».

19 мая руководитель Ростуризма Зарина Догузова сообщила, что туристическая отрасль начнет работать 1 июня. По ее словам, на перво...

Подробнее

В ГИБДД рассказали, как ездить между регионами в условиях коронавируса

Как подчеркнули в ведомстве, в период борьбы с COVID-19 поездки следует планировать «только в случае крайней необходимости».

При поездке следует внимательно следить за оперативной информацией на официальных сайтах регионов, через которые проходит маршрут. Как правило, на них опубликованы схемы проезда или объезда для транзитного транспорта.

При себе важно иметь все необходимые документы. Это не тольк...

Подробнее

Коронавирус в России: Бездарная власть толкает регионы в пропасть эпидемии — Свободная Пресса

По данным оперативного штаба по борьбе с распространением коронавируса на четверг, в России зафиксировано 1459 новых случаев COVID-19 в 50 регионах страны. За прошедшие сутки скончалось 13 человек, выздоровело — 118. Общее число заразившихся превысило 10 тысяч человек. Эффекта от так называемого режима самоизоляции, который министр здравоохранения Михаил Мурашко ожидал на эт...

Подробнее