Сколько процентов электромобилей от общего автопарка в Норвегии?

ОтветыКоличествоСколько процентов электромобилей от общего автопарка в Норвегии?
7 Ответов

Половина продаваемых в Норвегии машин — электромобили и гибриды — Авто Onliner

Норвегия продолжает задавать новый вектор развития автомобильной истории. Местные импортеры отчитались за прошлый месяц. В сентябре 46,9% всех купленных машин в этой стране были с электродвигателями. Полностью электрические автомобили сейчас занимают 19% от общих продаж, пишет HybridCars.

В сентябре 2015 года доля электромобилей среди проданных дилерами авто составляла 17,1%. Классические гибриды в...

Подробнее

Норвежский отрыв: как потомков викингов пересаживают на электромобили

Каждый третий проданный новый автомобиль в стране является электрическим, общее количество электромобилей достигло 5% парка, использование электротранспорта растёт по экспоненте. Светлое будущее? Нет, реальное настоящее. Добро пожаловать в Норвегию. Эта скандинавская страна сейчас является безусловным мировым лидером по использованию транспорта на электротяге. Какой ценой достигается это лидерство?

Д...

Подробнее

Почему в Норвегии всё больше и больше электромобилей?

Также норвежцы сделали для электромобилей бесплатными все парковки (с бесплатной же зарядкой). Если на бергенскую парковку для электромобиля заезжает бензиновая машина, нарушитель платит 500 крон (примерно 80 долларов). Причем, поскольку оборотней в погонах в Норвегии нет, штрафы кладут под дворники или рассылают по почте — избежать выплаты не удастся.

В Бергене полностью отменили плату за проезд электромобилей по платным...

Подробнее

«Крутая страна Норвегия! Коммунизм построили. Теслы на дорогах через одну. Нам их никогда не догнать… » Электрокары в Норвегии

Автомобиль полугодия

Первая половина 2019 года была полугодием электромобилей, подтверждает статистика регистрации OFV ( Управления информации о дорожном движении Норвегии) за июнь. 45,3 процентов всех новых впервые зарегистрированных легковых автомобилей в первые шесть месяцев года — это электромобили.

Tesla Mod...

Подробнее

Новый рекорд: 58% проданных в Норвегии за март автомобилей пришлось на электромобили

Рекорд был установлен благодаря старту продаж Tesla Model 3

Компания Tesla недавно начала поставки автомобилей Model 3 в Норвегию, где, как известно, один из самых высоких процентов электромобилей в продажах новых авто.

И вот, спустя первый полный месяц после старта продаж Model 3 в Норвегии, был установлен очередной рекорд — 58% всех новых автомобилей, проданных в стране в прошлом ме...

Подробнее

Электромобили составили почти половину продаваемых в Норвегии машин

Почти половина (48,4%) автомобилей, проданных в Норвегии в первом полугодии, были полностью электрическими, передает Reuters со ссылкой на данные Норвежской дорожной федерации (NRF). В 2018 году доля электромобилей в продажах составляла лишь 31,2%. Тем самым Норвегия только укрепляет свои позиции мирового лидера по продажам электромобилей на душу населения.

По данным NRF, самым популярным электромобилем в Норв...

Подробнее

Половину продаж автотранспорта в Норвегии в 2019 составили электромобили

Норвегия – это золотая жила для производителей электроавтомобилей. Почти половина новых моделей (около 48 процентов), распроданных в Норвегии за 1-ый квартал 2019 года, оборудованы электродвигателями. Ещё в прошлом году электромашины составляли всего 31 процент от общего количества проданных машин в Норвегии.

Эра электромобилей

Норвежская дорожная организация заявила, ч...

Подробнее