Приведет ли бум электрокаров к скорой смерти авто с ДВС? Каков прогноз?

ОтветыАвтомобильПриведет ли бум электрокаров к скорой смерти авто с ДВС? Каков прогноз?
9 Ответов

Почему электрокары до сих пор не вытеснили автомобили?

МОСКВА, 26 июн – ПРАЙМ, Анна Подлинова. Борьба за экологию в мире становится всё более модной. На этом фоне разворачивается активная рекламная кампания электромобилей. Людей убеждают в экологичности продукта, конкурентоспособности перед машинами с двигателями внутреннего сгорания. Но так ли это на самом деле?

Обратимся к статистике. Согласно данным Международного энергетического агентства (МЭА), в 2018 год...

Подробнее

Будущее автопрома: электромобили, мифы и реальность (Herz)

Многие уверены: электроавто – игрушка зеленых, которая никогда не будет доминировать на планете. Разбираемся, почему электромобили уже скоро отнимут у обычных машин основную часть рынка и чем это грозит мировой экономике.

Подробно рассмотрены большинство мифов про электромобили популярные на АШ

Электромобили в XXI веке стали выпускаться миллионным тиражом всего через десять лет после появления первого се...

Подробнее

Беcшумное зло: экологичность электромобилей – это миф

В 2012 году электрический автомобиль Tesla Model S произвел фурор на мировом рынке, сравнимый эффектом айфона в 2007. Основатель компании Илон Маск в лучших религиозных традициях Джобса рассказывал о революции в сфере транспорта, спасении планеты от парниковых газов и вообще почти уже прорубленном окне в светлое «экологичное» будущее.

В настоящее время популярность электромобилей растет. Их реклама основыва...

Подробнее

Мир без бензина: чем нам грозит новая автомобильная революция

ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ЛИХОРАДКА

Мир охватила экологическая лихорадка. Борьба за чистоту ведется на всех фронтах — а самые непримиримые битвы развернулись вокруг автотранспорта. Страны одна за другой декларируют отказ от бензиновых двигателей и переход на электрокары — этим словом когда-то называли юркие погрузчики, развозящие заготовки по заводским цехам, а теперь так зовут автомобили, сделанные по последне...

Подробнее

Массовый переход на электромобили обрушит рынок нефти?

Переход на электромобили приведет к серьезным изменениям в экономике. И ключевым трендом 2018 года стал относительно скорый и неминуемый отказ от двигателей внутреннего сгорания в большинстве промышленно развитых стран мира. Стало ясно, что поэтапно это произойдет всего за десятилетие — с 2030 по 2040 годы. Еще 5 лет назад подобное казалось фантастикой. С учетом того, что в развитых странах до 80% потребления нефти связано с рабо...

Подробнее

Когда электромобили вытеснят с наших дорог машины с ДВС — читайте в разделе Техника в Журнале Авто.ру

Не удивляйтесь, но этим же вопросом задавались наши предки – еще в начале XX века. Первые электромобили появились на улицах городов всего на несколько лет позже автомобилей с двигателями внутреннего сгорания. И уже тогда имели множество преимуществ над изобретением Карла Бенца!

Электромобили ...

Подробнее

14 признаков скорой смерти мотора

Двигатель внутреннего сгорания является, пожалуй, вторым по значимости после кузова компонентом автомобиля. Именно от него зависит сама возможность перемещения в пространстве. Однако любой мотор не вечен — рано или поздно наступает момент, когда он перестаёт нормально выполнять свои обязанности. Тогда перед владельцем машины встаёт извечный вопрос: «откапиталить» движок, купить контрактный мотор или просто переложить все заботы на кого-то другого, см...

Подробнее

Бум электрокаров и как на нем заработать

Когда Генри Форд представил сборочный конвейер в 1913 году, автомобильная промышленность пережила период фундаментальных преобразований. Очевидно, что автомобили улучшились благодаря приятным интерьерам, кондиционированию воздуха, улучшению топливной эффективности и развлекательным возможностям, но эти успехи не оказали весомого влияния на стоимость владения – с учетом инфляции она практически не менялась с середины прошлого века.

Подробнее

Бензин, прощай: как электромобили захватят мир

Электромобиль — это не далёкая Tesla в Калифорнии: авто на электротяге заметно ближе, чем кажется. Вы, ваши родители, водитель Uber и миллионы бензостароверов вскоре оседлают электричество. Скорее всего, оно будет китайским, и принесёт вам не только невиданный комфорт, но и колоссальные счета «за свет». О новой жизни — в нашем материале.

Прямо сейчас автоконцерны подхватили курс на электризацию: резво пилят экофрендли-мобили один ...

Подробнее