Почему современные машины называют одноразовыми?

ОтветыАвтомобильПочему современные машины называют одноразовыми?
17 Ответов

Одноразовые машины: производители заставляют их ломаться чаще

Печальный, но факт — ресурс и надежность новых автомобилей снижаются с каждым годом. Что, впрочем, вполне объяснимо: автопроизводителям невыгодно, когда машина без проблем ездит и после окончания гарантийного срока. Кто же будет покупать новую модель, если старые авто не доставляют проблем владельцам? Всеобщее помешательство на экологии создало отличную маскировку для ползучей диверсии против автовладельцев.

Наиболе...

Подробнее

Почему современные автомобили стали менее надежными

Современные машины выходят из строя раньше, чем те, на которых ездили наши отцы и деды. Неужели в этом действительно заинтересованы сами производители? Об этом рассуждает международный эксперт авторынка, директор GiPA Russia Александр Груздев.

— Бытует мнение, что современные автомобили стали менее надежными. Якобы двигатели не ходят столько же, как раньше, коробки «летят» быстрее, ходовая почти вмиг изнашивается… И это — тен...

Подробнее

Мировой автопром. Заговор производителей автомобилей: Русский мир Newsland – комментарии, дискуссии и обсуждения новости.

Производители автомобилей уверяют нас, что мировой автопром совершил колоссальный рывок, машины стали ещё мощнее, безопаснее, экономичнее, а главное – более доступными по цене. Всё больше людей хотят продать свою старую машину, взять кредит и купить что-нибудь из последних достижений инженерной мысли. Но не стоит торопиться.

Автомобильный рынок пере...

Подробнее

Все современные автомобили – одноразовые, сделанные из г**на и палок! — DRIVE2

Доброго дня!
Сразу скажу…НЕ МОЁ! Но зацепило целиком и по делу!
Прочитав данный материал ЭПОС, соглашусь с автором на все 100%, так как не по наслышке тесно связан с Мультимарками, и иной раз за неделю через руки, пальцы, мозоли и извилины проходят с десяток различных авто…Да что трындеть, со многим я думаю вы согласитесь…

«Я работаю на мультибрендовом сервисе. Основная масса приезжающих м...

Подробнее

Несуществующий заговор производителей автомобилей, который… есть!


Для противников теории заговора: заговора нет, но он… есть!

Очень часто отрицающие не дают себе труда понять несложную вещь: не обязательно тайно собираться по 12 заговорщиков вокруг стола и устраивать заговор с заговорщическим видом.

Достаточно того, чтобы в обществе действовало некое правило, писаное или нет, которое вынуждало бы тех же производителей автомашин действовать одинаковым образом. П...

Подробнее

Современные одноразовые моторы: миф или всемирный заговор?

Наверное, каждый из вас слышал версию о том, что когда-то автомобили были надежнее, а моторы были «неубиваемыми». Действительно, если посмотреть, что происходит с машинами за каких-то 5 лет и сравнить их с «раритетами», которые все еще на ходу у какого-то дедушки или просто ценителя ретро.

Действительно, все в автомобилях изменилось и как показывает практика — не всегда в лучшую сторону. Если брать отдельные каче...

Подробнее

Чем современные автомобили отличаются от старых? — 4КОЛЕСА — медиаплатформа МирТесен

Технологии в современных автомобилях.

Как вы думаете, чем новые современные машины отличаются от своих предшественников? Стилем? Дизайном? Отчасти да. Но в большинстве случаев современные транспортные средства отличаются новыми инновационными технологиями и разработками. Мы собрали для вас десять самых важных технологий, которые отличают сегодняшнее поколение автомобилей от старых т...

Подробнее

«Îäíîðàçîâûå» àâòîìîáèëè — ñîâðåìåííàÿ òåíäåíöèÿ? Íó-íó

Ñåãîäíÿ ìû ðàññêàæåì îá êîìïàíèè Bertone øèðîêî èçâåñòíàÿ êàê êóçîâíîå àòåëüå, íî âõîäèâøåå â Gruppo Bertone, ñïåöèàëèçèðóþùåéñÿ, êàê íà ìîäåëèðîâàíèè àâòîìîáèëåé, òàê è ñòðîèòåëüñòâå è íåïîñðåäñòâåííîì ïðîèçâîäñòâå àâòîìîáèëåé.

Íå ìåíåå èçâåñòíûé Ìàð÷åëëî Ãàíäèíè ñ åãî Alfa Romeo Carabo Bertone (1968)

Ñòèëü Bertone ÿâëÿåòñÿ îòëè÷èòåëüíûì. û ìîæåòå âñòðåòèòü ÷åðòû ýòîãî âåëèêîãî àòåëüå â áîëüøèíñòâî àâòîìîáèëåé ñå...

Подробнее

Ненадежность современных автомобилей: взгляд профессионала

Это известное заблуждение: современные машины создаются заведомо ненадежными, и все ради процветания производителей. О том, как зародилась эта навязчивая идея и почему она ложная, размышляет мастер-диагност.

Никогда не знаешь, какая случайность натолкнет тебя на новые мысли. На этот раз случайностью стала болезнь моего друга. Когда я навестил его в больнице, он долго мне жаловался, что с...

Подробнее

Почему современные автомобили становятся все менее надежными? Мнение эксперта — Авто Onliner

Быстрое развитие новых технологий в автомобилестроении делает современные машины менее надежными, чем старые модели. К такому выводу уже пришли многие автомобилисты. Эксперт британского издания Telegraph Джон Хонест высказал свою точку зрения по этому поводу.

«Чем больше технологий, чем больше электроники, тем больше проблем у автомобилистов», — таким предложением начал свое выступлени...

Подробнее

Почему качество и надежность автомобилей раньше были лучше

Вот почему автопроизводители превратили современные автомобили в обычные чайники.

Хотелось бы нам этого или нет, но все в мире меняется. Что-то, безусловно, становится лучше, что-то, наоборот, хуже. Увы, таков мир и его прогресс. В большинстве случаев прогресс помогает человечеству сделать мир проще. Но часто новые технологии порождают новые проблемы. Так что в современном мире пословица «Одно дело делай...

Подробнее

Опрос ЗР: одноразовому автомобилю — нет, длительному ресурсу — да!

Рассылки За Рулем: лучшее за неделю

19 сентября 2015 года

Опросы минувшей недели касались ресурса автомобиля. Большинство наших читателей хотят иметь представление об этом параметре, но производители информацию тщательно замалчивают. Между тем к одноразовым автомобилям зарулевцы пока не готовы. С ними согласен наш Михаил Колодочкин и объясняет почему.

20150325_tass_2620279

«Мы...

Подробнее

Зачем новые машины массово вооружают «одноразовыми» моторами

«Даунсайзинг» мотора — это уменьшение его рабочего объема с одновременным увеличением мощности (обычно посредством форсировки). Если раньше объемы двигателя меньше полутора литров ассоциировались с миниатюрными машинами вроде Volkswagen Golf (или советским «Запорожцем»), то сейчас рядная четверка объемом 1,2 литра вполне уживается на немаленьком кроссовере Nissan Qashqai весом под две тонны.
Даже представительска...

Подробнее

Почему современные машины такие тяжелые

Автомобили, выпускаемые в наши дни, в среднем весят намного больше своих предшественников. Дополнительные килограммы увеличивают стоимость машины и могут затруднять управление ею. Производители изо всех сил стараются уменьшить вес автомобилей, но получается это плохо. Автомобили основных производителей, такие как Honda Accord, Toyota Camry и FordTaurus, за последние двадцать лет набрали немало килограммов.

Такая же история случил...

Подробнее

Автосленг, или Как понять водителей и механиков

«Ласточка», «Самолет», «РРРакета», «Танк» — автовладельцы дают прозвища своим машинам, демонстрируют своё отношение к ним. Но, помимо этого, возникла ещё масса специфических словечек, которые характеризуют ту или иную модель, деталь автомобиля, его состояние и отношения водителей на дорогах между собой и с власть имущими.

Терминология различается в зависимости от принадлежности к той или иной группе: у водителей один словарь, у ...

Подробнее

Афиша Воздух: Почему все автомобили стали выглядеть одинаково – Архив

Последние лет 15 люди жалуются, что новые авто стали выглядеть одинаково, а если взглянуть на топ-100 самых красивых машин, то модели, выпущенные с середины 90-х, в нем можно посчитать по пальцам. Редактор «Афиши» побывал в дизайн-центре Ford of Europe и выяснил, почему дела обстоят именно так.

Технологии 23 ноября 2015

Как разрабатывается дизайн автомобиля

Эрнесто Рупар ...

Подробнее

«Одноразовые» моторы — ЯПлакалъ

Статус: Offline

Шутник

Регистрация: 26.11.13
Сообщений: 57

В Интернете популярны рассуждения о том, что нынешние машины – «одноразовые», поездить лет пять и выкинуть. Часто в пример приводят популярный Hyundai Solaris и его «алюминиевый» мотор. Правда ли, что современные двигатели не поддаются «капиталке»?

«Чугунное» прошлое…

Те, кто имел опыт езды на «Жигулях», хорошо знакомы с тер...

Подробнее