Какой огнетушитель лучше использовать при возгорании эл.проводки, почему?

ОтветыБезопасностьКакой огнетушитель лучше использовать при возгорании эл.проводки, почему?
8 Ответов

Какими огнетушителями можно тушить электроустановки до 10000 В: виды и их применение

При тушении электроустановок до 10 кВ можно применять огнетушители с маркировкой для кл. E – пожары электроустановок (УЭ). Стандартный максимум применения огнетушителей при возгорании электрооборудования по НПБ – 10 000 В. В этих границах подбирают первичные средства пожаротушения по возможностям огнетушащего вещества (ОТВ).

Специфика пожаров кл. E:

электрооборудование может быть ...

Подробнее

виды, классификация, назначение и применение

09.10.2019

Первое знакомство с огнетушителями

Когда человеческое общество столкнулось с угрозой разрушения от пожаров, оно создало специальное автоматическое портативное средство, которое позволяло эффективно бороться с небольшими возгораниями, до прибытия крупной пожарной техники.

Этим средством являлись огнетушители.

Самый первый в мире огнетушитель был изготовлен почти 300 лет назад. Данное из...

Подробнее

Какими огнетушителями можно тушить электроустановки при пожаре?

Горящая электрическая проводка в высшей степени опасна. Поэтому противопожарные средства для её тушения должны быть достаточно эффективными. Этот момент важен для любой организации или предприятия, оснащённого электроустановками. Правила пожарной безопасности требуют наличие огнетушителей. Какими они должны быть? Рассмотрим то, какими огнетушителями можно тушить электроустановки с учётом их характеристик и текущего состо...

Подробнее

Какими огнетушителями нельзя тушить электропроводку под напряжением электротока — Искра Газ

Горящие электроустановки, находящиеся под напряжением, это сложнейшая экстремальная ситуация, которая относится к категории «крайне аварийной».

Поэтому существует правило, которое гласит, что тушить электроустановки, а также электрические кабельные разводки, надо только после их полного обесточивания. А это не всегда возможно, потому что первая реакция на возникновение пожара является ...

Подробнее

Тушение электроустановок под напряжением: правила и особенности

Блог > Тушение электроустановок под напряжением

Для тушения пожара в электроустановках используются такие типы огнетушителей:

порошковые; воздушно-пенные; углекислотные.

В порошковых огнетушителях активным веществом является специальный порошок в виде минеральной соли, который при распылении снижает температуру поверхности и ограничивает доступ кислорода. Такая система эффективная и безопас...

Подробнее

Выбор огнетушителя для тушения электроустановки под напряжением

Пожар электроустановок или помещений с оборудованием, находящимся под напряжением — опасен не столько огнем и его последствиями, сколько наличия на участке токоведущих линий и элементов. Поэтому первое правило борьбы с огнем — по возможности обесточить все устройства в рабочей области.

Однако сделать это не всегда возможно. Особенно, если подавление огня пожарными должно вестись максимально оперативно.

Поэт...

Подробнее

характеристики, стоимость, какой лучше выбрать?

Порошковые огнетушители успешно используются для устранения пожаров классов А, В, С, Е — при горении нефтепродуктов, горючих жидкостей, электрических объектов напряжением до 1000 В, а также при возгораниях в автомобилях.

Посмотреть каталог…

Водные огнетушители считаются экологически безопасными и могут использоваться в закрытых местах большого скопления людей до начала их эвакуации.

Узнать цены…

Подробнее

Выбор огнетушителя для тушения пожаров в электроустановках

Возгорания в электроустановках опасны не только распространением огня, но и высоким напряжением. По этой причине процесс тушения электроустановок, находящихся под напряжением, должен осуществляться только после снятия нагрузки.

В некоторых ситуациях не всегда есть возможность провести такие мероприятия, и приходится срочно нейтрализовать аварию. Чтобы правильно и без серьезных последствий потушить пламя в помещении, ну...

Подробнее