Как убрать брошенную во дворе машину?

ОтветыДворКак убрать брошенную во дворе машину?
8 Ответов

Как законно убрать автохлам с парковки

Жители одного дома в Севастополе мечтают, чтобы два старых фургона исчезли с парковки. Законно добиться этого пока не получается.

Виктор Решетняк, пенсионер: «Под ними мусора больше чем достаточно. Никто не убирает на протяжении двух лет. Бомжи спали одно время».

Жители жаловались в управу и полицию. Оказалось, правила парковки не нарушены, а стоять без мотора никто не запрещает.

Общих правил, как поступать с автохлам...

Подробнее

куда жаловаться, бесхозный автохлам, как бороться

Не все дворы многоэтажек имеют рядом расположенные удобные и недорогие парковки, поэтому большинство жильцов ставит свои автомобиля просто рядом с домом.

Насколько это удобно другим гражданам, проживающим в МКД – другой вопрос. Есть определенные правила размещения машины во дворе – она не должна стоять под самым подъездом, не должна мешать проезду скорой помощи или пожарной.

Автомобили обычно ра...

Подробнее

Незаконные парковки во дворе дома: газон, тротуар, захват участка

Автохлам занимает место. Оскорбляет эстетические чувства жильцов. Можно ли его вывезти на мусорку, и за чей счет?

Существует проблема брошенных автомобилей. И пока что единого для всей России алгоритма наведения порядка во дворе – нет. На уровне регионов наиболее полно определен порядок действий в Москве. Постановление Правительства Москвы 23.09.2014 № 569-ПП, «Порядок выявления, перемещения, временного ...

Подробнее

Рухлядь в городе: как избавить свой двор от брошенных машин

Парковочных мест в большом городе вечно не хватает, а если заветное местечко занимает какая-нибудь развалюха, которая безвылазно стоит во дворе годами, то автомобилистов это раздражает еще больше. Сайт «РИА Недвижимость» выяснил, что нужно сделать, чтобы избавить свой двор от брошенных автомобилей.

Без колес и с разбитым стеклом

Нужно помнить о том, что не все машины, которые на первый взгл...

Подробнее

Брошенная машина во дворе: порядок признания автомобилей бесхозными или автохламом, эвакуация ТС

По закону, автомобиль, стоящий во дворе длительное время, и подходящий под параметры автохлама или бесхозного транспортного средства, должен быть эвакуирован. Гражданин, заметивший брошенную машину во дворе своего многоквартирного дома — или на улице, на стоянке — должен сообщить о ней в соответствующую инстанцию.

Расскажем подробнее, как распознать брошенный автомобиль, и ...

Подробнее

Инструкция: как бороться с бесхозными авто?

В зимний период, а особенно в снегопад, очень важно, чтобы дворы и проезжие части вовремя убирали. Но зачастую этому мешают брошенные, бесхозные автомобили. Сейчас по Самаре таковых насчитывается несколько сотен (только официально). Постепенно их увозят на стоянки и утилизируют. Но чтобы процесс пошел быстрее, необходимо, чтобы в работу включились рядовые граждане. Итак, чтобы внести свою лепту в борьбу за благоустройство города, и помочь о...

Подробнее

Брошенные автомобили во дворах – как решить проблему

Источник: http://www.9111.ru

...

Подробнее

Как убрать брошенную во дворе машину?

Приходит весна, и возле дома начинают пробиваться из-под сугробов «подснежники» — разбитые бесхозные машины. Телеграм-канал «Кот-юрист» выясняет, что делать с брошенными во дворе автомобилями.

Можно ли убрать автохлам самостоятельно или с помощью УК?

Нет. Несмотря на то, что машина брошена, разбита, и долгие месяцы никто не проявляет к ней интереса, она по-прежнему является чьей-то частной собственностью. Частная со...

Подробнее