Как поменять водительское удостоверение в Беларуси до истечения 10 лет?

ОтветыАвтомобильКак поменять водительское удостоверение в Беларуси до истечения 10 лет?
10 Ответов

Какое наказание следует за «просроченные права» в Беларуси? — Audi 80, 1.8 л., 1990 года на DRIVE2

Все знают, что водительское удостоверение выдается ограниченным сроком, например на 10 лет. А что произойдет если вы по забывчивости или из-за лени забыли продлить его?

Данное нарушение можно трактовать как отсутствие при себе действительных документов на право управления автомобилем и как отсутствие прав на управление. Это ст.18.18 и ст.18.19 КоАП РБ.
Разн...

Подробнее

получение и замена — Юридический портал Украины

В Украине, согласно законодательству, управлять транспортными средствами можно лишь при наличии национального водительского удостоверения (водительских прав) соответствующей категории (Постановление Кабмина № 340 от 08.05.1993 года «Про затвердження Положення про порядок видачі посвідчень водія та допуску громадян до керування транспортними засобами»).

Как получить водительское удостоверение? Какие документы нужны для выд...

Подробнее

Где и как обменять водительские права без лишних очередей?

С самого начала выдачи/обмена водительских удостоверений (ВУ) нового образца в пунктах обмена образовались огромные очереди. И на спад они пошли только спустя несколько месяцев. А все из-за того, что выпуск ВУ нового образца начался позже запланированного срока. Будут ли действительны белорусские ВУ старого образца где-то за пределами Беларуси, России и Украины, никто внятного ответа дать не может, так как другие страны м...

Подробнее

Водительское удостоверение: какие документы нужны для его получения и когда «права» нужно менять

Водительское удостоверение в Беларуси, или, как говорят в народе, права, – документ, подтверждающий право управления механическим транспортным средством/самоходной машиной определенной категории. Myfin.by посмотрел, какие документы нужны для получения водительских прав, их обмена и восстановления. Мы также узнали, сколько придется потратить на каждую из этих процедур.

фото: Myfin....

Подробнее

Водительское удостоверение нового образца | Замена прав в Минске

Водительское удостоверение нового образца в Беларуси выдаются с 1 февраля 2011 года. Введение нового образца было связано с подписанием Республикой Беларусь Венской конвенции, что придает правам, выданным на территории страны, международный характер. Это значит, что белорусские права могут быть использованы в любой стране, которая также подписала данную конвенцию.

Права нового образца представляют собой пластиков...

Подробнее

Можно ли управлять автомобилем с правами из СССР? Комментарий ГАИ — Автомобили Гродно

Можно ли управлять автомобилем с водительским удостоверением, выданным в СССР? Такой вопрос у водителя-пенсионера возник после очередной проверки прав инспектором ГАИ. «Узнал, что такие права скоро будут считаться недействительными, — говорит мужчина. — В то же время в других источниках прочитал, что с таким документом можно без проблем ездить по стране, но выезжать за границу нельзя. Так стоит ли...

Подробнее

Меняем водительское удостоверение: какие документы нужны и сколько это стоит

Новости / Авто

О процедуре замены водительских прав Intex-press рассказал Александр Семенов, заместитель начальника МРЭО ГАИ Барановичского ГОВД.

Если закончился срок действия водительского удостоверения или изменилась фамилия

Потребуются следующие документы:

– водительское удостоверение и талон к нему;
– паспорт;
– медицинс...

Подробнее

Просроченные «права» будут действительны еще 3 месяца?

У Автобизнеса поинтересовались: правда ли, что просроченные «права» будут действительны еще 3 месяца? Что же, попробуем разобраться.

Подоплека этого вопроса понятна. 19 мая Президент Беларуси подписал указ №172, которым продлил срок действия истекающих документов на три месяца.

Как сообщает президентская пресс-служба, выданные физическим и юридическим лицам (в том числе и индивидуальным предпринимателям) справки и д...

Подробнее

В каких случаях происходит замена прав?

С недавнего времени в Беларуси осуществляется выдача прав нового образца. Нововведение связано с подписанием РБ Венской конвенции, благодаря которой права, полученные на территории РБ, приобретают международный статус, что означает их признание во всех странах, также подписавших Венскую конвенцию. Среди этих стран Германия, Финляндия, Франция, Словения и др. Однако в связи с принятым нововведением, у многих водителей возникает множество вопросо...

Подробнее

Замена водительских прав по истечении срока действия в Беларуси в 2018 году

На какой срок выдаются права в Беларуси?
Согласно действующему законодательству водительское удостоверение на право управления механическим транспортным средством — попросту права — выдаётся сроком на 10 лет. По истечении срока действия водитель не имеет права управления механическим транспортным средством. Если же водитель по каким-то причинам не обменял права, управление с просрочен...

Подробнее