Как должна пахнуть незамерзайка?

ОтветыАвтохимияКак должна пахнуть незамерзайка?
20 Ответов

Чем должна пахнуть качественная незамерзайка

По закону незамерзайка в России может содержать в составе только изопропиловый спирт. Ее главный признак – сильный резкий запах, который невозможно перебить ни «яблоком», ни «ёлкой», ни какими-либо другими отдушками. Приятного мало, зато ошибиться невозможно – и меньше риск отравления: изопропиловый спирт, например, используют в производстве косметики и некоторых медицинских средств.

Поддельную же незамерзайку делают на осно...

Подробнее

Пить нельзя – нюхать можно: о безопасности метаноловой «омывайки»

Скоро 15 лет, как незамерзающая жидкость на основе метанола находится вне закона, и мы вынуждены пользоваться дорогим и пахучим изопропилом. Разбираемся, в чем причина запрета и какую жидкость лучше выбрать.

Фото: Depositphotos.com

Для начала вспомним про основные компоненты незамерзающих жидкостей для омывателя. Это вода, поверхностно-активные вещества (ПАВ), котор...

Подробнее

Как выбрать безопасную для здоровья незамерзающую стеклоочистительную жидкость

Незамерзающие жидкости, или в просторечье — незамерзайки, предназначены для мойки ветровых стекол автомобилей при низких температурах воздуха.

Самые сильные незамерзайки чистят стекло до минус сорока и более. Состоят очистители из раствора спирта с моющими добавками (поверхностно-активными веществами), отдушки (чтобы не пахло плохо) и красителя.

Все, казалось бы, просто. И все непросто…

...

Подробнее

Какая «незамерзайка» не воняет?

Зимой это, наверное, самый популярный вопрос в автомагазинах. Потому что каждый автомобилист сталкивался с тем, что от некоторой незамерзайки нечем дышать, а спиртовые запахи покруче, чем у самого ядерного самогона.

На самом деле все очень просто. Незамерзающие жидкости стеклоомывателя, как правило, делаются на базе этилового или метилового спиртов, соответственно этанола или метанола. Этиловый спирт — это тот который в водке, и который ...

Подробнее

Незамерзайка без запаха — CARHack.ru

Незамерзайка — вещь для автомобилиста необходимая, особенно в зимнее время. Ведь только с ее помощью удастся успешно отмыть лобовое стекло в мороз, не рискуя бачком омывателя. Разумеется, что пользоваться обычной или дистиллированной водой в условиях отрицательных температур — не лучшая идея, ведь примерзшие дворники — это проблема, а через наледь на стекле просто ничего не будет видно. Незамерзайка нужна в любом случае. Но не все водители любят е...

Подробнее

Авторадио — Незамерзайка должна пахнуть! Роспотребнадзор о правилах выбора незамерщающей жидкости

Каждую зиму на российских трассах появляются тысячи продавцов незамерзающей жидкости, которые за 100 рублей продают 5-литровые бутылки с метанолом (метиловым спиртом). Как сообщает «Российская газета», недавно сотрудники Роспотребнадзора провели рейды и результаты неутешительны.

В ведомстве напоминают: метанол – сильный яд, который вызывает отравление, пораж...

Подробнее

Почему омывайка пахнет и влияет ли это на ее качество? |

Стеклоомывайка часто пахнет ужасно. Большинство автолюбителей априори считают такую жидкость как минимум вредной для здоровья и стремятся израсходовать ее как можно быстрее. И, напротив, приятно пахнущая омывающая жидкость повсеместно считается качественным продуктом. Мало того – за приятный аромат многие готовы даже доплатить.

Но действительно ли приятный запах является гарантией качества? Для ответа на этот во...

Подробнее

«Ëþäè íå çíàþò, ñ ÷åì èìåþò äåëî». Ïî÷åìó íåçàìåðçàéêà îïàñíà .

äîãîíêó çà ïðîøëûì ïîñòîì ïðî ïðåññèíã ïðåäïðèíèìàòåëåé, ïðîèçâîäÿùèõ «íåçàìåðçàéêó» (Ïðàâîâàÿ ðåàëüíîñòü, îïðè÷íèêè è íýïìàí), ðåøèë îòäåëüíûì òåêñòîì ðàññêàçàòü îá îáùåé ñèòóàöèè â ýòîé ñôåðå ó íàñ, äëÿ ïîíèìàíèÿ…

Èòàê, âñÿ ïðàâäà ïðî «íåçàìåðçàéêó» â Ðîññèè

Íà äàííûé ìîìåíò ñóùåñòâóåò 3 âèäà ñòåêëîîìûâàþùèõ æèäêîñòåé:

1) íà îñíîâå ýòèëîâîãî ñïèðòà;

2) íà îñíîâå ìåòèëîâîãî ñïèðòà;

Подробнее

Чем должна пахнуть качественная незамерзайка

Роспотребнадзор объяснил автолюбителям, как должна пахнуть безопасная стеклоомывающая жидкость, узнал Sobesednik.ru.

По закону незамерзайка в России может содержать в составе только изопропиловый спирт. Ее главный признак – сильный резкий запах, который невозможно перебить ни «яблоком», ни «ёлкой», ни какими-либо другими отдушками. Приятного мало, зато ошибиться невозможно – и меньше риск отравления: изопропиловый спирт, например, и...

Подробнее

Что залить в омыватель стекла: почему воняют незамерзайки и вреден ли контрафакт

Почти все жидкости для стеклоомывателя имеют синий цвет, но разный состав

У россиян есть привычка определять качество омывающей жидкости для автомобилей носом: мол, если хорошо пахнет — значит, качественный товар. На самом деле резкий запах не всегда означает плохую омывайку, по крайней мере, с точки зрения российских законов.

Незамерзайка жутко пахнет. Это признак низкого качества?

...

Подробнее

Что залить в омыватель стекла: почему воняют незамерзайки и вреден ли контрафакт

Почти все жидкости для стеклоомывателя имеют синий цвет, но разный состав

Фото: Артем Краснов

У россиян есть привычка определять качество омывающей жидкости для автомобилей носом: мол, если хорошо пахнет — значит, качественный товар. На самом деле резкий запах не всегда означает плохую омывайку, по крайней мере, с точки зрения российских законов.

Незамерзайка жутко пахнет. Э...

Подробнее

Как должна пахнуть незамерзайка?

– Зачастую да. Подделывают жидкость с помощью метилового спирта, а он как раз вообще не пахнет, – объясняет начальник отдела защиты прав потребителей Управления Роспотребнадзора по Московской области Александр Кайдаш. – И для того чтобы товар понравился покупателям, добавляют в него ароматизаторы. Но сам по себе метанол – сильный кумулятивный яд, который может поражать нерв ную и сосудистую системы, зрительные нервы, сетчатку глаз, вы...

Подробнее

Если «незамерзайка» не пахнет — она вас убьет — Свободная Пресса

Последнее время по Московским улицам ездить все труднее и труднее — антигололедная отрава, которую разбрызгивают передвижные цистерны, в пять минут превращают дороги в болото. Нет, колеса не вязнут, но некая омерзительная маслянистая жижа, сродни болотной, летит из-под колес впереди идущего автомобиля прямо в ваше ветровое стекло.

Порой на день не хватает пятилитровой баклашки незамерзающей жидкости для омывателя...

Подробнее

Как бороться с запахом «незамерзайки» в машине

Кто из водителей не знаком с типично зимней ситуацией, когда каждый «брызг» стеклоомывающей жидкости на лобовое сопровождается очередной волной химической вони в салоне машины, вызванной отдушками, содержащимися в «омывайке». И не чистить время от времени забрызганную «лобовуху» никак нельзя, но и нюхать приторную дрянь нет никакой возможности. Совет не заливать в бачок омывателя жидкость с запахом, от которого слезы наворачиваются ...

Подробнее

Вся правда о Незамерзайке — DRIVE2

Итак скоро зима…
Зима, зима, зима
Ну и как обычно всем нужна что?
Правильно — незамерзайка!
Я работаю в данной сфере ( производство ), решил поделиться с вами информацией.
Поскольку больше чем уверен что 95% людей и знать об этом не знают, как и я собстно не знал пока не столкнулся по работе=)

Поехали!

____________________________________________________________________________

ДЛЯ ОСОБ...

Подробнее

Понизим градус

Без жидкости для стеклоомывателя в России зимой не обойтись – грязь и снег могут остановить самого отчаянного автомобилиста. Должна ли пахнуть «незамерзайка»? Чем опасен контрафакт? И можно ли пользоваться «народными» рецептами? Попробуем разобраться.

Трещины на автомобильных фарах, плохо смываемый белый налет на лобовом стекле… Автовладельцы долгое время искали этому причины, пока не выяснилось, что виновницей может быть на первый взгляд безобидная незам...

Подробнее

Незамерзайки: Запах чистоты

Чистые стекла автомобиля — это составляющая вашей безопасности на дороге, поэтому выбор зимней стеклоомывающей жидкости, работающей в сложных погодных условиях, требует вдумчивого подхода и понимания.

Продукт, в простонародье называемый незамерзайкой, должен выполнять две основные задачи. Первая из них очевидна и следует из самого просторечного названия: средство не должно замерзать, загустевать в сильный мороз. А вот вторая не всем и не сраз...

Подробнее

«Незамерзайка»: плохая и хорошая. Откуда берется, как делают, какую покупать?

Откуда берется дешевая «омывайка», которую продают на обочинах? Правда ли, что дорогую и дешевую жидкость льют из одной бочки? Можно ли сделать качественную «незамерзайку» самому? Чем отличается летняя омывающая жидкость от зимней? Дром пообщался с профессионалами этого бизнеса — производителями и продавцами.

Молодые водители слушают рассказы бывалых шоферов с недоумением и даже недоверием — да, были...

Подробнее

Как должна пахнуть незамерзайка?

– Зачастую да. Подделывают жидкость с помощью метилового спирта, а он как раз вообще не пахнет, – объясняет начальник отдела защиты прав потребителей Управления Роспотребнадзора по Московской области Александр КАЙДАШ. – И, для того чтобы товар понравился покупателям, добавляют в него ароматизаторы. Но сам по себе метанол – сильный кумулятивный яд, который может поражать нерв ную и сосудистую системы, зрительные...

Подробнее

Как выбрать хорошую «незамерзайку»?

Подробности Категория: Ремонт Опубликовано 27.10.2019

Сегодня мы расскажем о том, как выбрать хорошую «незамерзайку».

С приходом холодов для автолюбителей вновь становится актуальным вопрос выбора незамерзающей жидкости для автомобиля или по-простому — «незамерзайки». На что обратить внимание при покупке «незамерзайки» — расскажем в материале портала Avtospravochnaya.com.

Из чего состоит «незамерзайка»?

Подробнее