Что лучше, чтобы машина стояла или ездила?

ОтветыЭксплуатация автомобиляЧто лучше, чтобы машина стояла или ездила?
9 Ответов

На приколе: чем опасна для машины длительная стоянка?

Мы составили перечень различных компонентов, которым независимо от пробега автомобиля требуется уход на пенсию просто «по возрасту»

Сервисная книжка, как правило, содержит рекомендации по своевременной замене каких-либо технических жидкостей или деталей автомобиля. Скажем, каждые 15 тыс. км меняйте моторное масло, каждые 30 тыс. км — свечи, каждые 60 тыс. км — ремень ГРМ с роликами и т.п. Понятно, что эти рек...

Подробнее

Машина стояла долго в гараже или на улице

Как бы вы ни любили свой автомобиль, насколько бы удобным он ни был, рано или поздно приходится оставлять своего железного друга на месяц-два (а то и больше) в одиночестве: то на зимнее время (когда из-за сильных снегопадов приходится передвигаться наземным транспортом), то на время отпуска или командировки.

Не вреден ли столь длительный простой для любимой машины? И можно ли защитить авто от возможных последствий долгого простоя?

...

Подробнее

Что происходит с вашим автомобилем, если на нем редко ездить

Многие автовладельцы уверены в том, что транспортному средству вредны продолжительные простои или редкое использование. Но есть и те, которые убеждены в том, что с автомобилем ничего не происходит, ведь машина стоит, а значит нет износа деталям… Сегодня на конкретных примерах постараюсь объяснить – так ли это на самом деле и что именно происходит с вашим автомобилем, если на нем редко ездить.

На самом деле м...

Подробнее

Что произойдет с машиной, если на время изоляции совсем перестать на ней ездить

Многие белорусы сейчас находятся в самоизоляции или стараются свести к минимуму свои контакты. Нередко отказываются и от поездок на машине. Правда, мало кто в таких ситуациях будет консервировать автомобиль по всем правилам. Да и подходящий гараж с постоянной влажностью и температурой тоже есть далеко не у всех. Так что, как правило, машина будет «изолироваться» на стоянке или во дворе возле дома....

Подробнее

Долгий простой автомобиля | Что будет если машина долго стояла

Простой автомобиля вреден для его здоровья. Даже если его поставили на хранение в теплый гараж. Машина стареет, причем даже быстрее, чем при умеренной эксплуатации. Поэтому эксперты рекомендуют при продолжительной стоянке периодически, раз в пару месяцев, совершать поездки. В случае длительного простоя необходимо готовить автомобиль к поездке.

Моторное масло

Современные технические жидкости облада...

Подробнее

Ездить или стоять, что лучше для автомобиля? — Nisshinbo на DRIVE2

Вообще автомобили любят ездить. Как говорят профессионалы, машину надо «выгуливать» в разных режимах. Если она долго стоит на приколе, желательно время от времени её заводить и немного просто покататься. Это задействует большинство систем, которые не должны терять подвижность, «закисать». Разного рода резинки должны быть эластичными, для этого им надо работать. Металлические части не заржавеют при регулярной эксплуата...

Подробнее

Как часто стоит прогревать машину, долго стоящую на улице или в гараже?

В холодное время года многие автомобилисты загоняют машины в гараж или даже оставляют их на улице. Некоторые или совсем отказываются ездить и даже не меняют летнюю резину на зимнюю, или пользуются автомобилем очень редко. Стоит ли время от времени запускать двигатель машины, которая зимует в гараже или простаивает на улице, АиФ.ru рассказал автоэксперт Дмитрий Стебаков:

— Если долго не экс...

Подробнее

AUTO.RIA – Что делать с автомобилем, который долго простоял без движения

Однажды мы в AUTO.RIA решили узнать какой средний пробег имеют автомобили разного возраста в Украине. Среди объявлений попадалось немало вариантов с показателями одометра в 10-20 тысяч километров, но в возрасте 10-15 лет. На первый взгляд выглядит как откровенная ложь или ошибка в объявлении, – но нет: мы проверили несколько предложений. На самом деле есть автомобили с «обкаточным» пробегом, и в...

Подробнее

Редкая эксплуатация — не вредно? [Архив]

Просмотр полной версии : Редкая эксплуатация — не вредно?

С середины беременности и вот уже год после рождения киндера машина жены (honda Jazz) эксплуатируется очень редко. Раз-два в месяц выезжает к врачу или в магазин, остальное время стоит на стоянке. Правда когда выезжает, то делает петельку 10-15км по КАДу чтобы аккум взбодрить.
В таком режиме машине предполагается работать еще год, а если удастся еще раз забеременет...

Подробнее